Латвия все же присоединится к eCall
Foto: stock.xchng

Во вторник кабинет министров Латвии принял решение одобрить инициативу ЕС по созданию встроенной в автомобили системы оповещения о ДТП (eCall).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвия готова присоединиться к меморандуму о взаимопонимании, который подготовлен для того, чтобы стимулировать запуск системы eCall. Цель меморандума — обеспечение работы системы во всех странах ЕС.

Суть проекта заключается в том, что в случае серьезной аварии система автоматически вызывает спасателей и позволяет моментально определить местонахождение автомобиля. По подсчетам экспертов ЕК, введение такой системы во всем Евросоюзе позволит спасти жизни 2 500 из 39 000 человек, которые ежегодно погибают на европейских дорогах.

Система позволяет вдвое уменьшить время, затраченное на передачу сообщения соответствующим службам, а также на 10-15% сократить последствия травм, полученных при ДТП. Предположительно, к 2014 году все новые автомобили, находящиеся на территории ЕС, нужно будет оснастить системой eCall.

Ранее Латвия отказывалась от участия в проекте из-за материальных трудностей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form