Латвия выиграла у ЕК дело о квотах на выбросы в атмосферу
Foto: stock.xchng

На этой неделе Латвия выиграла у Европейской комиссии длившееся несколько лет дело о распределении квот на выбросы в атмосферу, сообщила представитель по общественным отношениям Министерства юстиции Сигита Васильева.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В конце 2006 года Латвия подала Еврокомиссии план распределения квот на выбросы в 2008-2012 гг., но он был отклонен. Латвия оспорила решение в Суде общей юрисдикции ЕС, который его отменил, однако Еврокомиссия это постановление оспорила в Суде ЕС. Рассмотрев аргументы обеих сторон, вчера Суд ЕС жалобу Еврокомиссии отклонил.

Как отметил госсекретарь Минюста Мартиньш Лаздовскис, это важное решение не только с точки зрения защиты интересов Латвии в области охраны окружающей среды, но и для всей правовой системы ЕС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Еврокомиссия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form