Макрон объяснил, как легче перераспределить беженцев в ЕС
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Президент Франции Эмманюэль Макрон поддержал предложение Германии по урегулированию проблемы с приемом и перераспределением беженцев в Европе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Яростные дебаты о так называемом Дублинском соглашении и перераспределении беженцев в ЕС необходимо преодолеть. Поэтому я предлагаю создать европейскую программу, которая будет напрямую финансировать города и коммуны, занимающиеся приемом и интеграцией беженцев", — заявил он, выступая в Европейском парламенте в Страсбурге с программной речью под названием "Будущее Европы".

Ранее правительство ФРГ выступило за увеличение ассигнований из бюджета ЕС на программы по приему беженцев в городах и коммунах. Берлин предложил сделать это в рамках реформирования многомиллиардного структурного фонда ЕС. Из-за споров вокруг квот по распределению мигрантов странам ЕС с 2016 года не удается достичь прогресса в деле реформирования европейской системы предоставления убежища.

В своей речи Эмманюэль Макрон также вновь призвал к созданию отдельного бюджета для стран еврозоны. Он указал на необходимость скорейшего согласования дорожной карты реформирования европейского валютного и экономического союза. В качестве конкретных задач Макрон назвал завершение формирования банковского союза и создание "бюджетного потенциала, который усилит стабильность и конвергенцию в еврозоне".

Французский президент отметил, что его страна готова увеличить свой взнос в бюджет ЕС, если это позволит сделать его более эффективным. В Германии решительно отвергают призывы к созданию отдельного бюджета для 19 стран еврозоны.

Макрон призвал Европу продемонстрировать дееспособность и выразить приверженность демократии. Европе угрожают "своего рода гражданская война" и "преклонение перед нелиберальными взглядами", отметил президент Франции, намекая, очевидно, на конфликты ЕС с Венгрией и Польшей по поводу соблюдения демократических норм.

"Отказ от этих основополагающих норм — самая серьезная ошибка, которую только могла бы совершить Европа. Ответ заключается не в авторитарной демократии, а в авторитете демократии", — подчеркнул Эмманюэль Макрон.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эмманюэль Макрон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form