Мальта: в новых планах ЕС по борьбе с террором нет нужды
Foto: Reuters/Scanpix

Мальта, занявшая 1 января по ротации пост председателя Совета Европейского Союза, не видит необходимости в новых антитеррористических инициативах ЕС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"На рассмотрении уже находятся несколько предложений, которые должны укрепить безопасность ЕС и целостность Шенгенской зоны", - заявил представитель Мальты в ответ на запрос агентства dpa. Вопрос безопасности еще до теракта на рождественском рынке в Берлине был одной из шести приоритетных тем председательства Мальты, отмечает агентство в четверг, 5 января.

В качестве примера обсуждаемых инициатив представитель Мальты назвал введение электронного контроля за пересечением границ стран Евросоюза, ужесточение условий для въезда в ЕС и разработка так называемой Шенгенской информационной системы (SIS). Мальта за время своего председательства намерена добиться прогресса во всех этих пунктах, заявил представитель средиземноморской страны.

Реформировать систему безопасности на национальном и наднациональном уровне предложили политики Германии после теракта в столице ФРГ 19 декабря, когда грузовик врезался в толпу людей на рождественском рынке в центре Берлина. В частности, председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер в интервью DW заявил о необходимости европейского аналога ФБР.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form