Мамыкин рассказал главе Европарламента Шульцу про беженцев
Foto: Пресс-фото

В среду депутат Европейского парламента Андрей Мамыкин встретился с Президентом Европарламента Мартином Шульцем.

"Я запросил официальную встречу с Мартином по трем причинам, — рассказал порталу DELFI Мамыкин по итогам разговора с Шульцем. — Первая причина: кризис с беженцами и вранье латвийского правительства как на последнем Совете ЕС, так и все последние годы, когда Латвия получала миллионы евро на программы в связи с беженцами.

Вторая: отношения с Россией, роль, которую Россия может сыграть на Ближнем Востоке и в борьбе с террористами в Сирии. И третье: мы обсудили отношения Европарламента с Белоруссией, я верю, что с соседями Евросоюза надо дружить".

По словам Мамыкина, Президент Европейского парламента его выспрашивал также про положение русского национального меньшинства, про отношение простых людей к проблеме беженцев. Шульц отметил, что нужно обязательно довести до конца полное завершение военного конфликта на Украине, иначе число беженцев в Европе увеличится и за счет ищущих в Европе убежища жителей Украины.

"Меня в очередной раз поразила осведомленность и информированность президента Европарламента о том, какая политическая ситуация в Латвии, чем живет наша страна", — добавил Мамыкин.

В конце встречи Андрей Мамыкин пригласил Мартина Шульца посетить Латвию.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрей Мамыкин Европарламент Евросоюз Мартин Шульц
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form