Меркель назвала три опоры европейского фискального союза
Foto: LETA

Несмотря на критику по поводу курса, проводимого правительством ФРГ в деле урегулирования долгового кризиса в еврозоне, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выступила в защиту решения недавнего саммита ЕС о создании европейского фискального союза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выступая в среду, 14 декабря, в бундестаге с правительственным заявлением, Меркель указала, что на саммите 8-9 декабря в Брюсселе Евросоюзу удалось приступить к устранению ошибок, связанных с самой архитектурой европейского валютного союза, сообщает агентство Reuters.

По словам канцлера, новый фискальный союз зиждется на трех опорах: ответственности каждого отдельного национального государства, европейской солидарности и "превентивных мерах на базе нового доверия".

Одновременно Ангела Меркель предостерегла от чрезмерных ожиданий, предупредив, что для выполнения принятых решений потребуют не недели и месяцы, а годы, однако отметила, что в итоге еврозона и Евросоюз могут даже окрепнуть, поскольку "шансы, связанные с нынешним кризисом, во много раз превосходят риски".

В своем заявлении Меркель также подчеркнула, что лимит ответственности постоянного Европейского стабилизационного механизма (ESM), который должен прийти на смену Европейскому фонду финансовой стабильности (EFSF), не будет превышать 500 млрд. евро. Она вновь отвергла призывы к введению общеевропейских облигаций с целью урегулирования долгового кризиса в странах зоны евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form