Меркель опровергла слухи об уменьшении еврозоны
Foto: AFP/Scanpix

С опровержением появившихся в СМИ сообщений о возможном уменьшении еврозоны выступила канцлер ФРГ Меркель. Она подчеркнула, что главной задачей сейчас является стабилизация зоны евро в ее нынешней форме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) опровергла появившиеся в СМИ сообщения о возможном уменьшении числа стран, в которых введена в обращение единая европейская валюта. Как сообщает в четверг, 10 ноября, агентство Reuters, опровержение прозвучало на пресс-конференции по итогам состоявшейся в Берлине встречи главы германского правительства с президентом Румынии Траяном Бэсеску.

"У Германии есть лишь одна цель - стабилизировать ситуацию в еврозоне в ее нынешней форме", - сказала Меркель. В то же время она добавила, что это станет возможным в случае, если будут предприняты достаточные усилия для проведения назревших реформ.

В Брюсселе ничего не знают о планах уменьшения еврозоны

В свою очередь глава еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу предостерег от раскола ЕС на 17 стран еврозоны и десять государств, не входящих в нее. "Европейский Союз и общая валюта евро - это неразделимые понятия", - заявил Баррозу, посетивший Берлин. Он подчеркнул, что разделенный Евросоюз перестанет быть действующей структурой.

Ранее в европейских средствах массовой информации со ссылкой на источники в Брюсселе появились сообщения о том, что в Берлине и Париже рассматривают возможность уменьшения еврозоны, напоминает агентство AFP. В этой связи пресс-секретарь Еврокомиссии Пиа Аренкилде Хансен заявила, что в Брюсселе ничего не знают о подобных планах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form