Министр: будем пытаться получать деньги из еврофондов и после 2020 года
Foto: LETA

Начата работа над убеждением Европейской Комиссии в том, что даже после периода распределения денег из еврофондов (он закончится в 2020 году) — менее развитые регионы страны все еще будут нуждаться в дополнительном финансировании. Об этом, как сообщает lsm.lv, заявила в интервью Латвийскому радио министр финансов Дана Рейзниеце-Озола

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом следует также сделать все возможное, чтобы получить и максимально доступную сумму до 2020 года. "Мы знаем, насколько зависимы от еврофондов все наши проекты — дороги, порты и многое другое. Деньги идут из ЕС, а не национального бюджета, поэтому невероятно важно, чтобы деньги появились в народном хозяйстве по возможности быстрее", — заметила Рейзниеце-Озола.

Однако после 2020 года финансирование ЕС больше не будет доступно, поэтому нужно уже сейчас начинать думать о дальнейшем экономическом развитии. "Нужно показать, что мы можем мудро и рационально тратить полученные деньги", — сообщила министр.

По словам политика, все необходимые документы могут быть утверждены уже до конца этого года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дана Рейзниеце-Озола
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form