Министр не спешащей в еврозону Швеции поддержал переход Латвии на евро
Foto: LETA

Шведский министр финансов Андерс Борг на проходившей во вторник в Риге конференции "Вопреки обстоятельствам: опыт выздоровления народного хозяйства стран Балтии" выразил поддержку выбранному Латвией пути введения евро. Напомним, что Швеция на протяжении многих лет сознательно не вступает в еврозону и не отказывается от национальной валюты кроны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как и другие участвующие в конференции должностные лица, Борг признал, что Латвия с проделанным ею по преодолению финансово-экономического кризиса, не должна быть страной, которая не квалифицируется для введения евро.

"Если Латвия не квалифицируется для введения евро, то кто же тогда квалифицируется?" — задал он риторический вопрос, подчеркнув, что Латвия сделала очень многое и для восстановления конкурентоспособности, и для реструктуризации экономики.

Ведущий экономист Международного валютного фонда (МВФ) Оливье Бланшар тоже подчеркнул — такой вопрос действительно может возникнуть.

Как уже сообщалось, во вторник в Риге проходит организованная Банком Латвии и МВФ конференция "Вопреки обстоятельствам: опыт выздоровления народного хозяйства стран Балтии", участники которой — видные политики и представители академических кругов — обсуждают стратегию, которая помогла Латвии, Литве и Эстонии преодолеть глубокую рецессию, возобновить сбалансированный рост и приблизить, а Эстонии — и достичь — цели введения евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form