Министр: новые предложения по субсидиям для крестьян по-прежнему неприемлемы
Foto: stock.xchng

Новые предложения сельскохозяйственного комитета Европарламента о субсидиях фермерам по-прежнему неприемлемы для Латвии, так как предусматривают увеличение платежей только с 2017 года. Об этом заявила министр земледелия Лаймдота Страуюма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Страуюмы, данные предложения можно расценивать как "шаг вперед", однако они все еще не обеспечивают равных условий для конкуренции с крестьянами других стран Евросоюза. Предложения предусматривают в течение трех лет удвоить дотации с 96 евро (67 латов) до 172 евро (121 лат) за гектар. Это более динамичное повышение, чем ранее предлагала Еврокомиссия. Тем не менее, латвийские крестьяне настаивают на более существенном выравнивании платежей.

Страуюма пояснила, что данное предложение по сути не отличается от того, которое было выдвинуто летом, и уже тогда Латвия заявила, что для нее оно неприемлемо. Нельзя допустить, чтобы латвийские фермеры получали меньше литовских и эстонских, заявила министр.

Требование Латвии по субсидиям крестьянам остается прежним — 80% от среднего уровня по ЕС, добавила Страуюма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form