Министры ЕС предварительно договорились о приеме 54 760 беженцев
Foto: AFP/Scanpix

В понедельник на внеочередном заседании министров юстиции и внутренних дел стран Евросоюза достигнута предварительная договоренность о приеме в странах ЕС 54 760 беженцев, сообщила советник министра внутренних дел Латвии Рихарда Козловскиса Дайга Холма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвия заявила о готовности принять 250 беженцев в добровольном порядке, в том числе 50 — из третьих стран, а 200 — из Греции и Италии. Эстония примет 150-180 человек, а Литва — 320.

Бегущих от войны людей будут принимать в течение двух лет. Наибольшее число беженцев должна принять Германия — 12 100. Испания примет 2749 человек, Швейцария — 519, а Польша — 2000. Помочь на добровольных началах согласилась и Норвегия.

По словам Козловскиса, наша страна сможет выбирать, каких беженцев принимать. Латвия планирует принимать семьи, которые включают в себя супругов и детей, но не разрешит им приглашать братьев и сестер.

Дискуссии о приеме беженцев будут продолжаться до конца года.

Ранее Козловскис подчеркнул, что для латвийского общества это относительно новый вопрос, однако он надеется, что общественность можно убедить в том, что принять беженцев необходимо.

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form