Мясные продукты: этикетки станут обязательными?
Foto: LETA

Министры сельского хозяйства стран Евросоюза в понедельник концептуально поддержали предложение снабжать обязательной маркировкой о стране происхождения все мясные и молочные продукты в странах ЕС. Об этом сообщает EurActiv.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Страна происхождения на маркировке уже обязательна для таких продуктов, как говядина, мед, оливковое масло и свежие фрукты и овощи, чтобы не вводить в заблуждение потребителей.

В июне Европейский парламент поддержал распространение этих правил на все мясо, птицу и молочные продукты. Страна происхождения также должна быть указана для мяса, птицы и рыбы при использовании их в качестве ингредиента в обработанных пищевых продуктах.

Министры сельского хозяйства с этим согласились, с условием, что сначала Европейская комиссия проведет изучение возможностей осуществления данного предложения.

В свою очередь крупные европейские производители продуктов питания возражают против этой инициативы, так как из-за сменяющихся поставщиков этикетки постоянно придется менять, а для потребителя такая информация практически не имеет значения.

Проект правил о маркировке продуктов питания возвращен в Европейский парламент на второе чтение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form