На экстренном саммите ЕС обсудят проблему наплыва беженцев
Foto: Reuters/Scanpix

Министры внутренних дел стран Евросоюза встретятся 14 сентября в Брюсселе для обсуждения проблемы миграции на фоне осложняющейся ситуации с наплывом беженцев, пишет русская служба Би-би-си.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечается в заявлении люксембургского председательства в ЕС, министры постараются "усилить европейский ответ" на наплыв беженцев.

Ранее в воскресенье министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус подверг резкой критике Венгрию за то, что та возвела вдоль границы с Сербией барьер из колючей проволоки. По его словам, это противоречит общим европейским ценностям.

В этом году в Европе наблюдается рекордный наплыв мигрантов. По данным ООН, с начала года границы ЕС пересекли около 300 тысяч беженцев, в основном из стран Африки и Ближнего Востока.

Как передает Deutsche Welle, ранее в тот же день с обращение к Люксембургу о созыве внеочередного совещания обратились министры внутренних дел Германии, Франции и Великобритании. Они отметили, что необходимо провести консультации в ближайшие недели, чтобы 8 октября на плановом заседании Совета ЕС уже можно было принять окончательные решения.

Ожидается, что одной из тем на заседании будет расширение списка "безопасных стран происхождения". Заявки на предоставление убежища кандидатов из этих государств будут рассматриваться в упрощенном порядке, что позволит быстрее оформлять их высылку на родину. Кроме того, европейские страны планируют открыть к концу года пункты приема беженцев в Италии и Греции, где проблема размещения нелегальных мигрантов и беженцев стоит особенно остро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Беженцы в Латвии Евросоюз ООН
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form