На Мальте начался внеочередной саммит ЕС-Африка по проблемам миграции
Foto: Reuters/Scanpix

В столице Мальты Валлетте в среду, 11 ноября, начался внеочередной двухдневный саммит Евросоюза по проблемам миграции, в котором, помимо европейских государств, принимают участие более 30 африканских стран.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что африканские государства должны принимать участие в преодолении миграционного кризиса. По ее словам, на встрече должен быть принят план действий, который наложит определенные обязательства на африканские страны.

В плане среди прочего будет идти речь о борьбе с нелегальной миграцией, трудоустройстве в Европе и усилении помощи развивающим странам, передает агентство epd. Канцлер подчеркнула, что только благодаря сотрудничеству Европы с Африкой можно положить конец незаконной перевозке людей.

Глава Европарламента: Необходимо больше возможностей для легальной миграции

Председатель Европарламента Мартин Шульц перед началом саммита в интервью радиостанции Bayerischer Rundfunk призвал к созданию новых возможностей для въезда в страны Евросоюза легальным путем.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в свою очередь призвал страны ЕС внести как можно больше средств в новый фонд поддержки стран Африки. Этот фонд является частью плана действий по разрешению миграционного кризиса, который должен быть принят 12 ноября, поясняет Reuters. Юнкер сообщил, что Еврокомиссия уже предоставила фонду 1,8 млрд евро. По его словам, ЕС ежегодно в рамках помощи развивающимся странам выделяет Африке около 20 млрд евро.

Source

Deutsche Welle

Tags

Ангела Меркель Африка Евросоюз Жан-Клод Юнкер Мартин Шульц
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form