Объявлена дата чрезвычайного саммита по беженцам в Европе
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Главы государств и правительств Германии, Франции, Италии и Австрии соберутся 24 июня в Брюсселе на экстренный саммит по вопросам миграции. Об этом сообщили информагентства со ссылкой на осведомленные источники.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц, в частности, подтвердил журналистам, что может принять участие в подобной встрече.

"Неприятно, что в Германии возник спор и не существует единой позиции в правительстве" по данному вопросу, подчеркнул Курц, добавив, что в то же время позитивно оценивает те положительные изменения в восприятии проблемы, которые наметились на европейском уровне. Он добавил, что наконец появилась политическая воля найти решение.

Глава австрийского правительства проведет 20 июня встречу с премьер-министром Баварии Маркусом Зедером в Линце, в ходе которой обсудит связанные с миграционной проблематикой аспекты в преддверии предстоящего саммита.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель пытается добиться заключения двусторонних соглашений с европейскими партнерами, чтобы решить проблему приема беженцев, уже зарегистрированных в других странах Евросоюза. Это позволит сгладить противоречия с министром внутренних дел Германии Хорстом Зеехофером. По словам политика, он ожидает, что общеевропейское решение будет найдено в течение двух недель — до конца июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ангела Меркель
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form