Опрос: нынешнюю модель ЕС поддерживают лишь 4% латвийцев
Foto: Reuters/Scanpix

Только 4% жителей Латвии поддерживают существующую на сегодняшний день модель Евросоюза (ЕС). Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией GfK и журналистами передачи Top10 на телеканале LNT.

Как уже сообщалось ранее, на этой неделе президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что для того, чтобы преодолеть экономический и политический кризис, Евросоюз должен постепенно превратиться в федерацию национальных государств.

Президент ЕК отметил, что странам придется "поделиться своим суверенитетом так, чтобы каждая страна и каждый гражданин могли лучше контролировать свою судьбу". Эту идею поддерживают 20% респондентов.

При этом противоположного мнения, т.е. о предоставлении странам-участницам ЕС большей свободы выбора и действий придерживаются 24% латвийцев.

Почти 30% респондентов полагают, что идея существования Евросоюза находится на грани краха, а еще 22% заявили, что особо не вникают в дела ЕС.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Еврокомиссия Евросоюз Жозе Мануэль Баррозу
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form