Опрос: нынешнюю модель ЕС поддерживают лишь 4% латвийцев
Foto: Reuters/Scanpix

Только 4% жителей Латвии поддерживают существующую на сегодняшний день модель Евросоюза (ЕС). Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией GfK и журналистами передачи Top10 на телеканале LNT.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже сообщалось ранее, на этой неделе президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что для того, чтобы преодолеть экономический и политический кризис, Евросоюз должен постепенно превратиться в федерацию национальных государств.

Президент ЕК отметил, что странам придется "поделиться своим суверенитетом так, чтобы каждая страна и каждый гражданин могли лучше контролировать свою судьбу". Эту идею поддерживают 20% респондентов.

При этом противоположного мнения, т.е. о предоставлении странам-участницам ЕС большей свободы выбора и действий придерживаются 24% латвийцев.

Почти 30% респондентов полагают, что идея существования Евросоюза находится на грани краха, а еще 22% заявили, что особо не вникают в дела ЕС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Еврокомиссия Евросоюз Жозе Мануэль Баррозу
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form