Опрос: работодатели при приеме на работу женщин интересуются наличием детей
Foto: PantherMedia/Scanpix

Работодатели во время приема на работу женщин чаще обращают внимание на то, есть ли у них дети, а затем на профессиональный опыт, возраст и внешний вид, тогда как при приеме на работу мужчины главными являются профессиональный опыт, квалификация и знание языков.

Такие данные получены в ходе опроса "Евробарометра" в Латвии "Женщины и неравенство полов в условиях кризиса".

На вопрос о том, какие аспекты гендерного неравенства в условиях кризиса ухудшились, респонденты отметили сложность с совмещением личной жизни и работы, разрыв в зарплатах между мужчинами и женщинами, торговлю женщинами и проституцию, сообщила пресс-секретарь информационное бюро Европарламента в Латвии Марта Рибеле.

В целом кризис, по мнению латвийцев, негативнее всего повялил на шансы молодых специалистов найти работу. Также многим людям приходится работать не по своей профессии, увеличилась и нелегальная занятость.

Опрос проводился 4-7 февраля, в нем участвовал 1001 респондент.

Source

LETA

Tags

Европарламент
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form