От крестьян до бездомных: ЕП принял новый пакет мер по борьбе с кризисом Covid-19
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Европарламент одобрил новый пакет мер по помощи отдельным отраслям — в частности, сельскому хозяйству, рыболовной отрасли, а также самым малообеспеченным слоям населения, сообщает пресс-служба ЕП.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пакет мер вошло решение обеспечить эластичность использования средств структурных фондов ЕС. Теперь страны имеют право перемещать средства между тремя главными фондами кохезии (Европейский фонд регионального развития, Европейский социальный фонд и Фонд кохезии), а также менять приоритеты и перемещать средства по разным региональным категориям.

В порядке исключения средства ЕС можно будет использовать в объеме 100% для финансирования проектов, связанных с последствиями Covid-19. Кроме того, упрощен процесс утверждения программ. Новые правила позволят крестьянам получать займы или гарантии на выгодных условиях, чтобы покрыть расходы в размере до 200 000 евро.

Особое внимание в новом пакете мер уделяется рыбной отрасли и бездомным. ЕС поможет рыбакам, которым пришлось остановить свою работу, окажет финансовую помощь производителям аквакультур и гарантирует эластичность бюджета для тех стран, которые уже потратили все присвоенное им финансирование на эту отрасль.

Бездомные смогут получать помощь из средств Европейского фонда поддержки самых малообеспеченных лиц (EAFVP). Предполагается, что им будут выделены продукты и другие товары первой необходимости, которые можно будет обменять на электронные или бумажные купоны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form