По расходам на социальные нужды Латвия на предпоследнем месте в ЕС
Foto: LETA

Латвия тратит на социальные цели 17,8 процента ВВП, занимая по этому показателю предпоследнюю позицию в ЕС, сообщает Eurostat.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Меньше Латвии на социальные нужды из стран ЕС тратит только Румыния (17,6 процента ВВП), а Эстония и Болгария тратят по 18,1 процента ВВП.

Менее 20 процентов ВВП тратят на социальные цели также Словакия (18,6 процента), Польша (18,9 процента), Литва (19,1процента) и Мальта (19,8 процента).

Больше всего на социальные гарантии населения направляют Франция (33,8 процента ВВП), Дания (33,3 процента) и Нидерланды (32,1 процента). Свыше 30 процентов ВВП тратят на социальные цели Германия (30,7 процента), Финляндия (30,6 процента), Австрия и Швеция (по 30,4 процента).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form