Поддержка бизнеса: EEN отчитался за два года

Латвийский сегмент Европейской сети поддержки предпринимательства (Enterprise Europe Network, EEN) отчитался о проделанной за два года работе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За два года в рамках Европейской сети поддержки бизнеса в Риге было предоставлено 2561 консультация латвийским предпринимателям как по вопросам внешней торговли, поиска бизнес партнеров за пределами страны и программам и инициативам ЕС, так и по вопросам инновационных технологий.

Чаще всего во время консультация речь шла о вопросах создания предприятий за пределами Латвии, сертификации продукции и реализации ее за границей, а также обсуждались различные нюансы законодательства.

В латвийской базе данных для делового сотрудничества BCD размещено 244 предложения по бизнес сотрудничеству. EEN предложила латвийским предпринимателям 431 профиль сотрудничества. Помимо того, в базе данных BBS размещено 38 латвийских предложений технологий и 39 запросов на получение технологий.

Латвийская сеть EEN ответила на 537 информационных запросов из других центров поддержки ЕС. За два года в Латвии было организовано 92 информационных и обучающих семинара, проведено 86 технологических аудита латвийских предприятий, заключен 31 договор о сотрудничестве по вопросам импорта или экспорта технологий.

Европейская сеть поддержки предпринимательства является одним из ключевых инструментов политики Еврокомиссии по поддержке развития предпринимательства в Европе. 7 февраля 2008 года состоялась официальная презентация новой Европейской сети поддержки предпринимательства (Enterprise Europe Network — EEN). Это мощная инфраструктура, которая объединила все основные существующие европейские организации поддержки бизнеса. При их посредничестве компании малого и среднего бизнеса могут получать в одном месте все необходимые услуги для реализации своего потенциала и развития инновационных возможностей.

Сеть включает в себя более 500 контактных точек по всей территории Европы и за ее пределами. В странах ЕС количество создаваемых EIC может достигать 10-15 центров на одну страну. В странах, не входящих в ЕС, может быть создан только 1 EIC, который имеет право создать свою собственную региональную сеть. Один из центров, предоставляющий консультационные услуги находится в Риге, где предоставляются консультативные услуги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form