Половина жителей ЕС используют пиратские программы
Foto: morgueFile

48% жителей Латвии признают, что пользовались нелегальным программным обеспечением. Такие данные приводятся в отчете организации Business Software Alliance (BSA), сообщает EurActiv.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Часть опрошенных признали, что постоянно используют пиратский софт, 22% делают это время от времени, 26% - редко. Согласно данным опроса, типичный пользователь пиратского ПО - мужчина в возрасте от 25 до 44 лет. Каждая третья установленная в ЕС программа нелегальна, и рыночная стоимость такого ПО составляет 10,4 млрд. евро, отмечает BSA. При этом 27% пользователей в ЕС признали, что от использования пиратских программ их удерживает риск быть пойманными.

По словам представителя BSA Томаса Боуэ, доля пиратского программного обеспечения по-прежнему вызывает беспокойство. Он отметил, что, поскольку индустрия производства ПО имеет большое значение для роста и конкурентноспособности Европы, сокращение уровня пиратства пошло бы на пользу экономике и потребителям.

Еврокомиссия в данный момент обобщает информацию и мнения по поводу защиты интеллектуальных прав. Во второй половине 2012 года она примет решение, пересматривать ли нынешнее правовое регулирование в этой сфере.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form