Португалия впала в немилость к Moody's
Foto: EPA/LETA

Международное рейтинговое агентство Moody's
во вторник понизило кредитный рейтинг Португалии с A3 до Baa1.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такое решение было принято в связи с тем, что политика Португалии в бюджетных и экономических вопросах остаётся неясной, отмечает Moody's. Отметим, что на прошлой неделе рейтинг страны понизило агентство Standard & Poor's.

Ранее Португалия была вынуждена признать, что не может понизить уровень дефицита бюджета до 7,3%. Реально его объём составляет 8,6%.

Как уже писал портал Delfi, в понедельник Standard & Poor понизило рейтинг Ирландии до BBB+, а Fitch оставило рейтинг на нынешнем уровне, предупредив, что в будущем он может быть уменьшен.

Международные эксперты по-прежнему озабочены состоянием финансовой системы Ирландии, которой в ноябре пришлось принять от ЕС и Международного валютного фонда помощь в размере 85 млрд. евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form