Предложения по единому рынку: европатент, "паспорт навыков" и "перенос" пенсий
Foto: AFP/Scanpix

Возможности единого европейского рынка пока реализованы лишь частично, так как существует много сфер, где действуют необоснованные ограничения. К тому же, есть отрасли, которые вообще никак не регулируются. В связи с этим в среду Европарламент рассмотрит три доклада об улучшении функционирования единого рынка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, по словам докладчика Антонио де Кампоса (Португалия), при завершении создания единого рынка приоритетом должна быть забота о потребителях, пользователях общественных услуг и предприятиях. "Необходимо полностью восстановить доверие этих групп к единому рынку", - заявил он.

В докладе предлагается закрепить защиту социального благополучия и прав работников, поддержать признание профессиональной квалификации, ввести "паспорт профессиональных навыков", обеспечить прозрачность банковских услуг, снизить стоимость роуминга и обеспечить возможность "переноса" пенсионных прав.

В свою очередь представитель Латвии Сандра Калниете ("Единство") в своём докладе отмечает нехватку мотивации стран ЕС в соблюдении норм единого рынка. Для решения проблемы нужно политическое руководство и согласованные действия, отмечает она, предлагая улучшить введение директив и процедуры о невыполнении обязательств.

Докладчик Кристиан Бушой (Румыния) указывает на необходимость разработки промышленной политики и новой политики регионального развития, а также улучшения в ряде других сфер (создание патента ЕС, финансирование инноваций, рационализация госзакупок).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form