Предупреждающие надписи на сигаретах станут ещё больше
Foto: LETA

Новые, более жесткие, правила упаковки сигарет будут в скором времени введены в ЕС. Большим табачным компаниям не удалось заблокировать принятие нового закона, согласно которому упаковка будет стандартизирована, а реклама электронных сигарет запрещена, пишет BBC.

По новым правилам, предупреждения о вреде курения для здоровья должны будут занимать 65% пространства на лицевой и оборотной сторонах пачки сигарет.

Нововведения вступят в силу с 20 мая этого года, однако новые пачки не поступят в продажу до тех пор, пока не исчезнут с прилавков сигареты в пачках старого образца. На распродажу старых пачек может уйти до года.

Согласно действовавшим до сих пор нормативным актам, предупреждения о вреде курения должны занимать не меньше 30% от площади сигаретной пачки спереди и не меньше 40% сзади.

Табачные компании Philip Morris и British American Tobacco пытались опротестовать введение новых правил.

Представители компаний утверждали, что Европейский союз превышает свои полномочия.

Tags

BBC British American Tobacco
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form