Пути евроденег: ремонт Детской больницы
Foto: Publicitātes foto

Большинство детей, попавших в больницу, мечтают о том, чтобы скорее вернуться домой. Чтобы будни в медицинском учреждении не были слишком серыми, при поддержке Евросоюза реализуется проект ремонта Детской клинической университетской больницы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, недавно было закончено строительство пристройки 20-го корпуса больницы. Теперь строители возьмутся за основное здание. Через дорогу полным ходом идёт реконструкция 9-го корпуса, а на следующем этапе проекта планируется отремонтировать 7-й корпус, где расположено инфекционное отделение, в адрес которого сейчас поступает больше всего жалоб.

Договор о проекте Европейского Фонда регионального развития был заключён летом 2009 года и завершится в 2013 году. Прошлой весной привели в порядок отделение неотложной помощи в "Гайльэзерсе". Там обновили вентиляцию, заменили сантехнику, двери и окна, а также отремонтировали помещения, которые теперь оформлены специально для детей.

В свою очередь в новую пристройку переберутся врачи, прочий персонал, а также студенты. Переезд состоится уже в ближайшие дни. Таким образом, основное здание останется только пациентам, что, например, упростит нахождение родителей вместе с детьми, рассказала представитель больницы Ромена Намниеце. Здание, построенное в 1973 году, полностью обновят снаружи и изнутри, его утеплят и заменят крышу.

Общие затраты на первый этап проекта составят 7 млн. латов. На эти деньги также закупят новое оборудование, позволяющее проводить рентгеновское обследование на качественно новом уровне. На второй этап проекта требуется 10 млн. латов. Большая часть денег уйдёт на реконструкцию 14-отделения в 7-м корпусе. От действующего отделения инфекционных заболеваний там останутся лишь стены. В здании будут созданы одноместные палаты, где дети смогут находиться с родителями.

В результате всего проекта количество мест в больнице вырастет с 480 до 560. Во всех отделениях будет хорошая вентиляция и отремонтированные помещения. В целом, больница станет более комфортной и для детей, и для родителей, и для персонала. "Для ребёнка лучше всего лечиться дома. И всё же, если придётся попасть в больницу, нахождение здесь для детей и родителей будет более дружественным и комфортным, чем раньше", - пообещала Намниеце.

Материал подготовлен в рамках цикла репортажей "Как осваивать деньги ЕС?". Оригинальная версия доступна здесь


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form