RAPEX нашел в Латвии опасное средство для волос
Foto: Publicitātes foto

Соглано последним данных RAPEX — системы оповещения потребителей и контролирующих органов о некачественной продукции, просочившейся на прилавки стран ЕС — на прошлой неделе на прилавках Латвии было обнаружено опасное средство по уходу за волосами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации RAPEX, средство Complex Brazilian Keratin Straightening Treatment продавалось под брендом Cocochoco Professional (Type/number of model: Barcode: Batch No.: 10122011, Exp.:12-2014).

Средство признано опасным и не соответствующим директивам по безопасности продукции ЕС, поскольку содержит 2,64% формальдегида, оказывающего отрицательное влияние на органы дыхания, вызывая парез дыхательных путей (остановку дыхания), на кожный покров (ярко выраженные дерматиты, экземы, язвы), а также нервную систему (энцефалопатии).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form