Расширение Шенгенской зоны заблокировано
Foto: DELFI

Германия и Франция заблокировали расширение Шенгенской зоны за счет вступления в нее Румынии и Болгарии, сообщает со ссылкой на пресс-службу Европейского парламента агентство AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В результате обе страны не смогут войти в Шенгенскую зону в 2011 году, как это ранее планировалось, поскольку для принятия решения о вступлении необходимо согласие всех стран Евросоюза.

Министры внутренних дел Германии и Франциии — Томас де Мезьер и Брис Ортфе — в письме Европейской комиссии заявили, что вступление двух балканских государств в Шенгенскую зону "преждевременно", поскольку эти страны недостаточно активно борются с коррупцией и организованной преступностью.

Ранее в качестве причин также упоминались проблемы, связанные с миграцией рабочей силы, а также острый конфликт вокруг нелегальных цыганских поселений на территории Франции.

Между тем сайт NewsBG.ru сообщает, что вступление Болгарии может быть отложено на полгода из-за препятствий Франции и Голландии.

Напомним, что в настоящий момент в Шенгенскую зону входят 22 из 27 государств ЕС, а также Швейцария, Норвегия и Исландия. Из стран ЕС в Шенгенскую зону не входят Великобритания, Ирландия, Румыния, Болгария и Кипр.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form