Ревизоры ЕС: дотации на площадь должны получать только активные фермеры
Foto: LETA

Систему прямых дотаций крестьянам новых стран ЕС нужно пересмотреть, чтобы выплачивать дотации на площадь только активным крестьянам, которые регулярно занимаются сельским хозяйством, говорится в особом докладе Европейской ревизионной палаты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ревизоры указывают, что в действующей схеме прямых дотаций есть ряд сомнительных моментов. Основной из них — дефиниция фермеров, которая позволяет выплачивать помощь тем, кто не занимается сельским хозяйством или делает это нерегулярно. Это могут быть предприятия по недвижимости, аэропорты, союзы охотников и рыболовов, лыжные клубы и др.

Также из схемы нужно исключить учреждения госсектора, которые используют землю и с сельским хозяйством не связаны.

Ревизоры считают, что нужно распределять помощь между крестьянами более пропорционально, либо установив лимит для индивидуальных получателей, либо учитывая особые условия хозяйства в ряде регионов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form