Ринкевич: ЕС компенсирует Латвии потери из-за санкций в отношении России
Foto: F64

Евросоюз может компенсировать Латвии потери, которые страна понесет из-за санкций в отношении России. Об этом в интервью Первому балтийскому каналу заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дальнейшие отношения между Европейским союзом и Россией будут зависеть от того, будет ли включен Крым в состав Российской Федерации.

Если эскалация конфликта будет продолжаться, то отношения ЕС и России "скатятся на уровень 50-60-х годов прошлого века".

Ринкевичс сообщил, что на следующей неделе ЕС будет решать о включении должностных лиц соседней страны в черный список и о замораживании их активов в ЕС.

Если же Крым войдет в состав Российской Федерации, то будут введены и экономические санкции, к которым Латвия присоединится.

"Мы не можем сидеть и молчать", — заявил глава МИДа. При этом он отметил, что шансы дипломатическим путем решить спор еще остались.

Ринкевичс также признался, что Латвия, как, впрочем, и другие европейские страны, пострадает из-за санкций против России и возможной ответной реакции.

"Латвия — не единственная страна, которая что-то потеряет. Все члены ЕС находятся в той или иной степени зависимости — у кого-то банковский сектор, у кого-то энергетика… Мы будем обсуждать компенсирующие механизмы со стороны ЕС. Такое уже случалось, когда были введены санкции против Ирана. Некоторые страны, которые находились в зависимости от иранской нефти, компенсации от ЕС получили".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евросоюз Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form