Ринкевич призывает ЕС начать переговоры о вступлении Македонии и Албании
Foto: DELFI

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич в Брюсселе принял участие в заседании Совета по иностранным делам Евросоюза, во время которого министры иностранных дел ЕС обсудили ситуацию в Венесуэле, а также актуальные события в регионе Западных Балкан.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Глава МИД Латвии выразил убежденность, что является важным продолжать поддерживать перспективу вступления в ЕС для региона Западных Балкан, чтобы приблизить Западные Балканы к ЕС и уменьшить влияние третьих стран, сообщает пресс-служба МИД.

"В настоящий момент мы видим исторический прогресс в вопросе названия Македонии. Также мы надеемся на прогресс в диалоге Белграда и Приштины и на положительное движение к началу переговоров в июне 2019 года с Македонией и Албанией", — сказал министр.

Говоря о ситуации на Украине, Ринкевич выразил позицию Латвии, осудив действия России против кораблей военно-морского флота Украины 25 ноября в Керченском проливе, рассматривая его как акт агрессии. Министр выразил поддержку территориальной целостности и суверенитету Украины.

Во время дискуссии о сотрудничестве ЕС и Африканского Союза Ринкевич выразил убежденность, что его следует строить, опираясь на принципы ответственного сотрудничества и при активном участии государств Африки. Поэтому следует поддержать сообщение Европейской Комиссии об Альянсе ЕС и Африки, который имеет потенциал к разрешению основных причин миграции и уменьшению потока нелегальной миграции в Европу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эдгарс Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form