Рубикс: "прачечные" есть во всем Евросоюзе
Foto: AFI

Налог на добавленную стоимость по всему Евросоюзу собирается только наполовину. Сотни миллиардов уходят мимо кассы. Об этом в программе "Открытый вопрос" Латвийского радио 4 заявил депутат Европарламента Альфред Рубикс, сообщили порталу Delfi на радио.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"НДС существует во всех государствах ЕС. Но получить удается только 50% от запланированного. Как в Латвии прячут, не платят налоги, так делают и во всем Евросоюзе", — говорит Рубикс. По его словам, эта проблема обсуждалась на сессии Европарламента. В адрес НДС было высказано много критики.

Рубикс предложил вернуть налог с оборота, который легче собрать. И можно больше получить, чем с налога на добавленную стоимость. Еще высказывалась мысль: ввести единый НДС по всему Евросоюзу. Но и это предложение было забраковано. Законопроект, по словам евродепутата, отправили на доработку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Альфред Рубикс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form