Рубикс: радоваться более высоким платежам фермерам рано
Foto: Reuters/Scanpix

В Брюсселе проходят очень тяжелые переговоры о повышении сельскохозяйственных платежей фермерам "новых" стран ЕС, в том числе латвийским, поэтому пока рано радоваться ранее обещанному увеличению финансирования. Об этом сегодня заявил на конференции биологических крестьянских хозяйств депутат Европарламента Альфред Рубикс (Социалистическая партия Латвии).

"Наблюдая за переговорами между Европарламентом, Еврокомиссией и Советом ЕС, становится ясно, что новый бюджет придется урезать на миллиарды", — сказал Рубикс, добавив, что за предложение об увеличении платежей проголосовал Европарламент, но большой вопрос, как к этому отнесется Еврокомиссия.

Евродепутат отметил, что платежи крестьянам будут выше, чем сейчас, но будут ли они в обещанном объеме, пока неизвестно.

Переговоры в Брюсселе по окончательному варианту реформы сельскохозяйственной политики проходят с середины апреля. За ее окончательный вариант должен будет проголосовать Европарламент.

Для Латвии эти переговоры очень важны, так как каждый из органов ЕС предлагает различное финансирование фермерам: Еврокомиссия готова выделить в ближайшие семь лет около 1,4 млрд. евро (0,98 млрд. латов), Совет ЕС — около 1,7 млрд. евро (1,19 млрд. латов), Европарламент — около 1,9 млрд. евро (1,34 млрд. латов). В настоящее время латвийские крестьяне получают меньше всех в ЕС — 63 лата за гектар, в то время как средний показатель составляет 266 евро (186 латов) за гектар.

Source

LETA

Tags

Альфред Рубикс Еврокомиссия Европарламент
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form