Самоуправления хотят квоты на фонды ЕС
Foto: F64

Союз самоуправлений Латвии предложил новую концепцию распределения средств структурных фондов ЕС – "деньги следуют за жителем".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают в организации, опыт показывает, что нынешний подход, когда деньги осваиваются по секторам и при участии министерств, недостаточно эффективен для развития страны.

По словам старшего советника Союза самоуправлений Марис Пукиса, система квот могла бы распространяться на все виды самоуправлений, в том числе округи и волости. В среду данное предложение поддержали участники собрания представителей малых краёв Латвии.

Участники собрания призвали Союз самоуправлений предложить руководству страны новый подход к распределению средств структурных фондов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form