Саркози: Франция может выйти из Шенгена
Foto: AFP/Scanpix

Президент Франции Николя Саркози в ходе предвыборной кампании заявил, что Франция может выйти из общеевропейского безвизового пространства, если Евросоюз не будет уделять больше внимания нелегальным иммигрантам. Об этом сообщает AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В своей речи на предвыборном митинге недалеко от Парижа Саркози сказал, что нелегальная иммиграция во Францию продолжает расти. Саркози ведет борьбу за переизбрание на предстоящих в апреле президентских выборах, а вопрос иммиграции занимает видное место в предвыборной борьбе.

"Если я смогу констатировать, что в течение ближайших 12 месяцев в этом направлении не будет серьезного прогресса, тогда Франция может приостановить свое участие в Шенгенском соглашении до тех пор, пока переговоры не завершатся успехом", - цитирует слова Саркози РИА Новости.

Реализовать свою угрозу Саркози сможет лишь в том случае, если одержит победу на президентских выборах, первый тур которых состоится 22 апреля. Однако результаты опросов показывают, что пока действующий президент проигрывает своему главному конкуренту, кандидату от Социалистической партии Франсуа Олланду.

Шенгенская зона позволяет более чем 400 млн. жителей Европы беспрепятственно пересекать границы внутри ЕС. Однако свобода передвижения осложняет борьбу с нелегальной иммиграцией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Николя Саркози Шенгенская зона
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form