Сависаар — о том, какого лица Европы народ Эстонии пока еще вообще не видел
Foto: DELFI

Выступивший сегодня в Таллинне на заседании совета уполномоченных Центристской партии ее председатель Эдгар Сависаар отметил, что главной темой евровыборов является усиление Европы, единственная возможность Эстонии — привнести сюда побольше Европы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Слишком большая часть народа Эстонии уже проголосовала ногами и десятками тысяч выехала в другие страны Евросоюза, где Европы больше. Уезжают по причине, что у нас дома ее слишком мало, — сказал Сависаар. — Единственная возможность Эстонии — привнести сюда побольше Европы. Для того, чтобы в Эстонии оказалось больше Европы, эта Европа должна быть сильнее", сообщила Центристская партия.

Ее председатель подчеркнул, что Европа должна начать доходить до нас и в сферах, где правое правительство Эстонии стремилось до сих пор держать ее на расстоянии: "Это социальная сфера — работа с голодающими детьми и престарелыми; это налоговая политика — ступенчатый подоходный налог; но это и демократия — европейская прокуратура, регуляция СМИ и честные выборы".

"Сегодняшним лицом Европейского союза в Эстонии являются многоуровневые шоссейные монументы в Мяо, Хальяла и Кукрузе. На европейские деньги построены великолепные велосипедные дорожки и центральная канализация в регионах, которые люди все равно массово покидают. Сегодняшнее лицо Европы в Эстонии — из бетона, металла и пластика", — добавил Сависаар.

"Европейское лицо, которого, однако, наш народ в Эстонии пока вообще не видел, это европейские доходы, уравновешенные трудовые отношения, образование по месту жительства, жизнь в максимально здоровом государстве без личного автомобиля, то есть общественный транспорт, действующий во всем государстве", — подытожил председатель Центристской партии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евросоюз Таллинн Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form