Школьникам начнут выдавать бесплатные фрукты
Foto: DELFI

1 октября в Латвии начинает работу программа ”Школьный фрукт” (Skolas auglis), в рамках которой при поддержке Евросоюза школьники смогут получать бесплатные овощи и фрукты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявила Nozare.lv начальник отдела стабилизации рынка Службы поддержки села Олга Зиньковска, несмотря на то, что программа начала работу 1 октября, по техническим причинам нельзя гарантировать, что школьники начнут получать овощи и фрукты именно с понедельника. ”Тем не менее, точно известно, что с этой недели порции выдаваться будут. В дальнейшем выдавать овощи и фрукты планируется три раза в неделю”, — заявила она.

Планируется, что в качестве одной порции школьник будет получать 100-граммовую упаковку яблок, груш, крупной клюквы, капусты, моркови и кольраби.

В целом в 708 латвийских школах планируется распределить 6,9 млн. порций овощей и фруктов, которые поставляют 168 производителей

Общее финансирование программы на 2012-2013 учебный год составляет 807 745 латов, из которых 605 809 латов — средства ЕС и 201 936 латов — платеж из госбюджета Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form