Штейнбука: от "расхищения" банка никто не застрахован
Foto: LETA

События в банковской системе Латвии и Литвы - это чрезвычайный случай, который связан с расхищением банковских средств. На уровень Европы кризис Snoras и Krājbanka не вышел, заявила в интервью Латвийскому радио руководитель представительства Еврокомиссии в Латвии Инна Штейнбука.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Расхищение как таковое - факт, за которым очень внимательно наблюдает ЕК", - заявила она, отказавшись, в то же время, комментировать действия латвийских надзорных органов, сообщает Nozare.Lv. В то же время, по словам Штейнбуки, от подобных преступлений застраховаться невозможно.

Штейнбука также признала, что если для жителей Латвии и Литвы последние события являются огромной проблемой, в масштабах ЕС такого нет. В то же время, Латвия лучше подготовилась к банковскому кризису, чем в прошлый раз. Если при банкротстве "Банка Балтия" люди потеряли все свои сбережения, то теперь благодаря директиве ЕС государство гарантирует компенсации для вкладов на сумму до 100 000 евро. Во время кризиса в Parex, в свою очередь, бюджет Латвии не был сбалансированным, отметила она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form