СМИ: Тереза Мэй запустит Brexit без согласования с парламентом
Foto: AP/Scanpix

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй задействует 50-ю статью Лиссабонского договора, которая начнет двухлетний процесс выхода страны из ЕС, без согласования с парламентом. Об этом пишет Daily Telegraph со ссылкой на источники.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Оппоненты Brexit уверены, что вопрос о выходе из Евросоюза должен быть тщательно рассмотрен в палате общин британского парламента, поскольку результаты референдума "носят рекомендательный характер". Однако, по данным источников издания, Мэй не намерена дожидаться одобрения парламента.

Как отмечают источники, премьер-министр Великобритании уверена, что "Brexit есть Brexit" и нет необходимости оппонентам решения давать возможность затормозить выход из ЕС. Мэй проконсультировалась с юристами, которые сообщили, что у нее есть исключительное право задействовать 50-ю статью Лиссабонского договора без согласований в парламенте, и, как сообщается, она намерена этим правом воспользоваться.

Британская газета также пишет, что подобный шаг со стороны Мэй связан с преобладанием числа противников Brexit в палате общин. Это может затянуть процесс одобрения парламентом выхода из ЕС на годы.

Ранее сообщалось, что крупнейший пенсионный фонд мира потерял $52 млрд на фоне Brexit.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Brexit
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form