Партия Европейских Социалистов (PES) выпустила социальную рекламу, в которой содержится призыв к введению налога на финансовые операции, сообщает EurActiv.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Видео под названием Vandal Banker было размещено на YouTube на прошлой неделе. По сюжету клипа банкир сравнивается с вандалом, расписывающим стену здания. Надпись, которую рисует на стене банкир, гласит: "Если ты стал причиной убытков в размере 3000 млрд. евро, каким должен быть штраф?"

"Банкир-вандал в конце нашего видео должен убрать за собой. Введение налог на финансовые транзакции будет означать, что его примеру последуют его коллеги", — заявил госсекретарь Австрии по финансам Андреас Шнейдер.

Налог на трансграничные валютные операции был впервые предложен в 1971 году экономистом Джемсом Тобином (т.н. "налог Тобина"). Основным эффектом от введения такого налога должно стать ограничение краткосрочных валютных спекуляций.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form