Совет Европы рекомендовал Раде отменить антидемократические законы
Foto: AFP/Scanpix

Совет Европы подготовил критический анализ ряда законов, принятых Верховной радой 16 января 2014 года. Генеральный секретарь организации Турбьерн Ягланд заявил в понедельник, 27 января, в Брюсселе, что слишком многие нормы этих законов "явно не соответствуют Европейской конвенции по правам человека, поэтому они не должны применяться", сообщает агентство "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ягланд также рассказал о рекомендациях Совета Европы для властей Украины. По его словам, Верховная рада должна либо отменить принятые ею антидемократические законы, либо приостановить их действие на значительный период времени. При этом европейский политик отметил, что помочь Киеву в этом процессе могут специалисты Совета Европы.

Тем временем в Страсбурге был избран новый председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Им стала 63-летняя представительница Люксембурга Анн Брассер. Одними из своих первоочередных задач она назвала решение острых политических конфликтов, подобных тем, что имеют место на Украине и в Сирии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сирия Совет Европы Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form