Спикеры парламентов ЕС озабочены влиянием кризиса
Foto: LETA

На этой неделе в Брюсселе проходит конференция глав парламентов, которая посвящена влиянию глобального финансового кризиса на стабильность евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили порталу Delfi в пресс-службе Сейма, на встрече спикеров будет обсуждаться также формирование национальных бюджетов стран-участниц и роль межпарламентского сотрудничества в экономическом управлении.

Политики намерены оценить возможности создания механизма парламентского сотрудничества ЕС в сферах обороны и внешней политики, а также роль парламентов в надзоре за национальными структурами безопасности и Eiropol.

Отметим, что во время визита спикер Сейма Солвита Аболтиня ("Единство") встретилась с председателем Европарламента Ежи Бузеком. "Экономические показатели страны продолжают улучшаться. ВВП демонстрирует положительную динамику, рост производства и объёмов экспорта – один из самых стремительных в Европе. Международный рейтинг Латвии также продолжается улучшаться", - отметила Аболтиня на встрече с Бузеком. У неё также запланированы переговоры с еврокомиссаром по развитию Андрисом Пиебалгсом и своими коллегами из стран ЕС.

Подобные конференции в ЕС проходят с 1963 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form