Список лиц, повлиявших на решение ЦИК, передадут в европейские структуры
Foto: F64

Список политиков, чиновников и экспертов, которые повлияли на решение ЦИК Латвии по вопросу неграждан, будет составлен и передан во все влиятельные европейские организации. Об этом в интервью программе ”Вопрос с пристрастием” на телеканале PRO100TVзаявили руководители движения ”За равные права” Мирослав Митрофанов и Юрий Петропавловский.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По их словам, после того, как этот список попадет на стол чиновников ЕС, его фигурантам будет сложно сделать карьеру в Европе.

”Люди ранга Цимдарса, его размера, изначально могут претендовать на различные должности в Еврокомиссии, ООН и других организациях… А сейчас в его биографии будет некрасивая строка вписана. Этот человек, который приложил руку к удушению демократических свобод в Латвийской республике, приложил руку к тому, чтобы запретить свободное волеизъявление народа…. ”, — сказал Митрофанов.

По его словам, в Европе к таким вещам относятся довольно строго.

”Когда чиновник претендует на какие-то должности в Европе, в его биографии будут записи, что когда он работал в ЦИК, или Министерстве юстиции, или преподавал в университете — он дал неоднозначную, негативную оценку этому законопроекту. Такие вещи отслеживаются, уверяю вас… Эти эксперты нанесли ущерб своей репутации”, — заявил Митрофанов.

По мнению Петропавловского, активисты движения ”За равные права” подготовят список лиц, повлиявших на решение ЦИК, и передадут его во все ответственные структуры ЕС.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Еврокомиссия Мирослав Митрофанов ООН ЦИК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form