Страны ЕС бойкотируют план распределения беженцев
Foto: AFP/Scanpix

Страны Евросоюза не выполняют взятые на себя обязательства по распределению беженцев. За четыре месяца, прошедших с момента достижения общеевропейской договоренности, из Италии и Греции в другие страны ЕС вывезены только 272 соискателя убежища или 0,17% от всей запланированной квоты, свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Еврокомиссии.

Как сообщалось, в сентябре 2015 года после продолжительных дискуссий страны ЕС договорились распределить между собой 160 000 человек. Это выходцы из Сирии и Эритреи, которые самостоятельно добрались до берегов Греции и Италии. Впрочем, согласно обнародованной на этой неделе информации, к началу 2015 года программа фактически буксует. Из переполненных лагерей вывезено только 272 человека. Остальные по-прежнему ждут своей очереди.

Больше всего переселенцев на сегодняшний день взяла Финляндия — 111 человек (в сумме финны обещают дать кров почти двум тысячам соискателей убежища). Не остались в стороне также Швеция, Франция, Германия, Люксембург, Бельгия, Португалия, Испания и Литва. Литовцы перевезли к себе четверых беженцев.

Британская газета Guardian напоминает, что в 2015 году в Грецию и Италию по морю прибыло свыше миллиона вынужденных переселенцев. И темпы миграционных потоков продолжают расти: по данным Агентства ООН по делам беженцев, ежедневно на берега Греции сейчас высаживается в 11 раз больше человек, чем в январе прошлого года.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Беженцы Бельгия Германия Евросоюз Испания Литва ООН Португалия Финляндия Франция Швеция
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form