Страны Восточного блока хотят устроить Евросоюзу "серьезные реформы"
Foto: James Cridland / CC

Страны Восточной Европы хотят перехватить у западных "ветеранов" инициативу по реформированию Евросоюза, сообщают европейские СМИ.

16 сентября в Братиславе пройдет встреча лидеров стран ЕС. Главная тема - будущее альянса без Великобритании.

Предполагается, что именно на этой встрече страны Восточной Европы презентуют свое видение процессов, и оно может сильно отличатся от представлений Западных стран. В группу "новореформистов" входят четыре страны-участницы — Чехия, Венгрия, Польша и Словакия (их еще называют Вышеградской группой).

Подробности плана пока не разглашаются. Но премьер-министр Польши Беата Шидло уже заявила, что "Евросоюз должен пройти через серьезные реформы" и "Вышеградская группа будет активной в этом процессе изменений".

Шидло раскритиковала политику европейских функционеров, заметив, что "Еврокомиссия сделала мало выводов из британского референдума. По мнению польского премьера, назрела необходимость усиления контроля стран-членов ЕС над евросоюзными процессами в принятии решений, и именно национальные парламенты должны быть органами, которые окончательно утверждают изменения, которые ЕС планирует ввести, цитирует политика Радио Польша

С 1 июля этого года Польша председательствует в Вышеградской группе.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form