Суд обязал Марин Ле Пен вернуть Европарламенту 300 тысяч евро
Foto: Reuters/Scanpix

Европейский суд общей юрисдикции подтвердил решение Европейского парламента и обязал лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен вернуть 300 000 евро, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ле Пен, которая в период с 2009 по 2017 годы также являлась членом Европарламента, запросила для парламентского помощника данную сумму. В Парламенте посчитали траты необоснованными и потребовали от Ле Пен вернуть деньги. Суд удовлетворил требование парламента и постановил возместить средства.

"Сегодняшним решением суд отклоняет жалобу госпожи Ле Пен и подтверждает требование парламента о возмещении средств", — заявили в Европейском суде общей юрисдикции.

Европейский суд общей юрисдикции является вторым по значимости судебным органом Европейского союза, Ле Пен может обжаловать решение в высшем Европейском суде.

Партию Ле Пен обвинили в растрате денег Европарламента в декабре прошлого года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Марин Ле Пен
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form