Турция требует от EC безвизовый режим в обмен на помощь с потоком беженцев
Foto: AP/Scanpix

Министры иностранных дел 28 стран Евросоюза по итогам двухдневной неформальной встречи в Братиславе не смогли устранить ключевые разногласия с Турцией, мешающие реализации мартовского соглашения по миграции. Турция требует миллиардной помощи и отмены визового режима, передает NEWSru.com со ссылкой на ТАСС.

Как заявил по итогам встречи министр Турции по делам ЕС Омер Челик, Анкара откажется от любого нового механизма по борьбе с миграционным кризисом, если Евросоюз не отменит визы для турецких граждан. Он также добавил, что "полное выполнение соглашения о реадмиссии с ЕС невозможно без отмены виз".

Однако чтобы получить визовую либерализацию, Анкара должна, в частности, внести изменения в антитеррористическое законодательство. Именно в этом заключается главное разногласие сторон, по которому они до сих пор не могут найти компромисс. "От нас не должны ожидать каких-либо изменений (в законодательстве). Это вопрос национальной безопасности. Мы не можем делать шаги, которые ослабят ее", - сказал Челик.

При этом министр заявил, что вопрос введения смертной казни не стоит в повестке дня парламента Турции.

Source

NEWSRU.com

Tags

Евросоюз Турция
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form