Турция требует от EC безвизовый режим в обмен на помощь с потоком беженцев
Foto: AP/Scanpix

Министры иностранных дел 28 стран Евросоюза по итогам двухдневной неформальной встречи в Братиславе не смогли устранить ключевые разногласия с Турцией, мешающие реализации мартовского соглашения по миграции. Турция требует миллиардной помощи и отмены визового режима, передает NEWSru.com со ссылкой на ТАСС.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил по итогам встречи министр Турции по делам ЕС Омер Челик, Анкара откажется от любого нового механизма по борьбе с миграционным кризисом, если Евросоюз не отменит визы для турецких граждан. Он также добавил, что "полное выполнение соглашения о реадмиссии с ЕС невозможно без отмены виз".

Однако чтобы получить визовую либерализацию, Анкара должна, в частности, внести изменения в антитеррористическое законодательство. Именно в этом заключается главное разногласие сторон, по которому они до сих пор не могут найти компромисс. "От нас не должны ожидать каких-либо изменений (в законодательстве). Это вопрос национальной безопасности. Мы не можем делать шаги, которые ослабят ее", - сказал Челик.

При этом министр заявил, что вопрос введения смертной казни не стоит в повестке дня парламента Турции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евросоюз Турция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form