Ушаков: жильцы не могут договориться об утеплении больших домов
Foto: LETA

Рига отстаёт в утеплении жилья из-за того, что жильцы многоквартирных домов часто не могут договориться насчёт кредитов, необходимых для софинансирования. Об этом в интервью LTV заявил мэр Риги Нил Ушаков (ЦС).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам мэра, для утепления инициаторы проекта должны обеспечить софинансирование в размере 50%. Таких денег у жильцов нет, поэтому надо брать кредиты. В больших домах люди зачастую вообще не знакомы друг с другом, им трудно собраться и принять такое решение, сказал он.

Однако после преобразований на предприятии Rīgas namu pārvaldnieks активность возросла. "50 домов ждут в очереди, чтобы весной начать процесс", - сказал он.

Ушаков выразил надежду, что в этом году будут утеплены два многоквартирных дома "для примера", а в 2013 процесс ускорится.

Отметим, что в течение трёх лет Rīgas namu pārvaldnieks и другие обслуживающие компании не провели утепление ни одного рижского многоквартирного дома.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form