В 2011 году Латвия не смогла освоить 100 млн. евро из фондов ЕС
Foto: DELFI

В прошлом году Латвии так и не удалось освоить 100 миллионов латов, выделяемых из фондов Евросоюза. По сообщению Министерства финансов, эти средства государству придется осваивать в этом году, однако в крайне сжатые сроки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации Минфина, подобная тенденция с евросредствами прослеживается и в этом году. На январь 2012 года неосвоенными оставались 3,8 млн. евро.

Освоение европейских средств больше всего отстает от намеченных планов в сфере окружающей среды и программах, курируемых Министерством экономики.

В Минфине указали, что прошлый год был одним из самых активных по освоению средств ЕС, однако при реализации проектов при софинансировании средств фондов Евросоюза неосвоенными оказались 15,4%.

На запланированный период 2007-2013 гг. до 31 декабря 2011 года с помощью механизма публичного финансирования было выплачено 1, 512 млрд. латов, т.е. 43,5% от общей суммы финансирования. В целом ЕС утвердил софинансирование проектов на сумму 3, 070 млрд. латов.

Как отмечают в Министерстве финансов, максимально успешное и объемное освоение европейских средств до 2013 года крайне важно для Латвии, поскольку потом начнется новый период, рассчитанный на 2014-2020 гг, который может оказать дополнительную нагрузку и на бюджет Латвии, и на систему управления еврофондами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form