В 2013 году на подготовку к председательствованию Латвии в ЕС истратят 8 млн. латов
Foto: AFP/Scanpix

В будущем году на подготовку к председательствованию Латвии в Совете ЕС, которое предусмотрено в первой половине 2015 года, будет истрачено 8,17 млн. латов, сообщила представитель секретариата президентуры Латвии в ЕС по общественным отношениям Линда Якобсоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом году на подготовительные работы истрачено 456 978 латов, в том числе 264 817 латов на создание секретариата, 86 681 лат выделен Школе государственной администрации и 105 480 латов — Министерству иностранных дел.

По данным МИД, в будущем году в бюджете министерства 2,88 млн. латов будет отведено на создание дополнительных 40 штатных мест в зарубежных представительствах Латвии, на устройство рабочих мест, приспособление помещений, ИТ-обеспечение, командировочные расходы, а 64 202 латов — на создание пяти дополнительных рабочих мест в центральном аппарате МИД.

Секретариат в будущем году получит 642 389 латов на создание 30 дополнительных штатных мест, Национальная библиотека — 63 384 латов на обустройство помещений, организацию визитов и др., 20 000 латов выделено на подготовку культурной программы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form