В Брюсселе договорились, на что ЕС будет тратить деньги в 2017 году
Foto: Picjumbo

В ночь на четверг Европарламент и страны ЕС договорились о проекте бюджета ЕС на 2017 год. Поиск компромисса занял 18 часов, сообщают европейские СМИ. Главными приоритетами на следующий год объявлены вопросы занятости и миграционного кризиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На решение проблемы беженцев и усиление безопасности зарезервировано 5,9 млрд евро, что на 11,3% больше, чем в 2016-м. Деньги будут направлены на создание центров распределения переселенцев и отсылку домой тех мигрантов, которые не имеют права находиться на территории ЕС. Дополнительные расходы предусмотрены также на защиту внешних границ, предотвращение угрозы терроризма и обеспечение безопасности стратегически важной инфраструктуры.

В развитие экономики ЕС планируется вложить 21,3 млрд евро, что 12% больше, чем в нынешнем году. Финансирование международной программы обмена студентами Erasmus+ будет увеличено на 19%. 500 млн евро выделят на программу борьбы с молодежной безработицей, 42,6 млрд евро направят в качестве поддержки европейским фермерам, 2,7 млрд евро уйдут в недавно учрежденный Европейский Фонд стратегических инвестиций.

При этом ЕС планирует на 23,9% снизить затраты на программы кохезии (выравнивания). Как известно, именно из этих фондов Латвия и другие страны Восточной Европы до сих пор получали солидную финансовую помощь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form